«АУДИТ-ПРОФИЛЬ»

Компания основана в 1999 году, и на сегодняшний день, является одним из лидеров российского рынка юридических услуг.

ПРОБЛЕМЫ НАДО РЕШАТЬ СРАЗУ!

К нам может обратиться ваш оппонент, тогда проблемы появятся у вас!

Страховое право

Несмотря на то, что отношения между страховщиком и страхователем регулируются письменным договором, они очень непростые. Цели и задачи у страховщика и страхователя – разные. Страхователь надеется получить со страховой компании полное возмещение ущерба, а страховая компания заинтересована в том, чтобы заплатить страхователю поменьше. 

Дело усугубляется еще и тем, что страхователь – физическое лицо, обычный гражданин, а страховщик – компания и немаленькая.  У нее есть своя юридическая служба из квалифицированных юристов и тягаться с ней в одиночку практически невозможно.  За спинами своих адвокатов страховые компании чувствуют себя прекрасно. Те же договора составляются юристами страховой компании к явной выгоде страховщика, а не страхователя. 

Мы, агентство «Аудит-Профиль» помогаем нашему клиенту не оказаться один на один с юридической службой страховой компании. Наша задача – отстоять права клиента. Причем, не просто отстоять право на получение полной страховки, но и получить возмещение со страховой компании. Дело в том, что суд обязывает проигравшую сторону оплачивать услуги адвокатов. Это значит, что, выигрывая спор у страховой компании, наш клиент получает положенные ему по закону выплаты, проценты на них и еще сумму, потраченную на наши услуги. Вот какие проблемы клиента мы поможем решить: 

Что ждет страхователя 

Страховой компании выгодно получать деньги со своих клиентов, но расставаться с ними возмещая ущерб, нанесенный в страховых случаях, не хочется. Для этого существует целый ряд приемов, которыми страховые компании активно пользуются: 

Со всеми этим случаями приходится бороться в суде. Часто – исключительно в суде, поскольку иначе добиться полного возмещения ущерба от страховой компании весьма трудно. Особенно трудно – когда для страховой компании есть хотя бы какая-то зацепка для отказа в страховых выплатах. Например, виновник ДТП не был указан в страховом полисе на автомобиль или не учитывая то, что он был нетрезв. В результате споры со страховыми компаниями носят массовый характер. Обширная практика агентства «Аудит-Профиль» в страховых спорах позволяет нам с уверенностью утверждать, что мы можем оказать клиенту действенную юридическую помощь. А проще говоря, дело мы выиграем. 

Затягивание срока выплат 

Затягивание срока выплат – ныне обычная практика страховых компаний. Наверное, нет компаний, которые бы охотно расставались бы с деньгами, которые считают своими. Например, если речь идет о выплатах по ОСАГО, то для затягивания выплат достаточно предложить клиенту просто оплатить экспертизу самому – в этом случае страховая компания совершенно официально ожидает сбора всех документов и пока клиент не подаст все документы выплаты будут откладываться на неопределенный срок вместо законных 30 календарных дней. Если речь идет о КАСКО, то тут еще проще – формально срок выплат не должен превышать 15 дней со дня утверждения страхового акта. Но правилами страхования этот срок не установлен, так что ссылаясь на правила можно откладывать выплату до бесконечности. Правда, мы в «Аудит-Профиль» знаем, что Гражданский кодекс отводит на утверждение страхового акта семь дней. Но клиенты этого не знают! 

Занижение суммы страхового возмещения 

Занижение суммы страхового возмещения – проблема, с которой сталкивается большинство клиентов страховых компаний. Статистика приводит разные цифры – где-то между 70 и 87 процентами автовладельцев. Самое важное последствие занижение суммы страхового возмещения – невозможность отремонтировать автомобиль по ДТП. Конечно, и в других страховых случаях страховые компании тоже придерживаются правила лишних денег клиенту не давать. Как правило, занижение суммы страхового возмещения – результат применения различных схем подсчетов ущерба – он всегда считается по минимальной возможной стоимости утраченного и восстановительных работ, совершенно без учета того, сколько реально придется заплатить.

В таком случае тоже лучше судиться со страховой компанией – это почти единственный способ получения полной суммы страхового возмещения. Мы, в «Аудит-Профиль» не даем допускать вольности в подсчетах. Мы сами организуем независимую экспертизу и предъявляем ее результаты страховой компании. Если страховая компания согласна на досудебное решение спора, она выплачивает нашему клиенту разницу. Если спор переходит в суд, то страховая компания рискует еще и выплатить штраф в пользу истца – за отказ выплатить требуемую сумму добровольно. 

Отказ в признании случая страховым 

Случайностей избежать невозможно. Важно, чтобы потом страховая компания признала случай страховым и выплатила компенсацию за поврежденное имущество. Но в интересах страховой компании не признать наступивший несчастный случай или происшествие страховым и отказать или значительно уменьшить размер выплаты. Если говорить о страховании автомобилей, то страховые компании очень вольно оперируют термином «грубая неосторожность», возлагая вину на случившееся на владельца автомобиля. Мол, сами виноваты. Это не более, чем уловка, чтобы не платить. Мы, в «Аудит-Профиль» выиграли немало дел, когда владелец автомобиля обвинялся в том, что сам неаккуратно управлял транспортным средством, не берег его и в результате случай не может быть признан страховым, а значит и ремонта по страховке не будет. Будет! 

Хуже, когда, например, за рулем автомобиля находился нетрезвый водитель или владелец передал управление автомобилем в руки человека, не указанного в полисе ОСАГО, но тоже поправимо. Статистка показывает, что страхователи выигрывают в суде примерно 95% дел об отказе признания случая страховым. Не без нашей помощи, конечно – у нас, в «Аудит-Профиль» результат выше. 

Отказ выплаты части страховой премии при расторжении договора 

Существует целый ряд случаев, в которых договор о страховании прекращает действовать. К наиболее типичным относится ликвидация застрахованного имущества, не связанная с наступлением страхового случая. Например, когда застрахованное имущество продано до окончания срока действия договора страхования. В этом случае контракт со страховой компанией расторгается – новый владелец сам решит, как ему поступать. Но на счету страховой компании осталась некоторая сумма, подчас, немалая – взносы страхователя и проценты на них. Просто так изъять эти деньги не получится.

Не получится просто так изъять сумму страховых взносов, если страховая компания прекратила действовать, например, обанкротилась. Но по суду – можно, тем более закон такие случаи предусматривает. Сложность такой задачи в том, что процедура возврата – длительная. Но тут клиент должен выбирать – получит он свои деньги спустя какое-то время или не получит вообще ничего. Выбор, кажется, очевиден. 

Взыскание неустойки, штрафов и возмещения морального ущерба 

Если страховая компания не идет навстречу своему клиенту, а клиент обращается к нам, в «Аудит-Профиль», то есть неплохие шансы получить с нерадивого страховщика ощутимую сумму дополнительно. Речь идет о выплате неустойки, штрафах и возмещении морального ущерба. 

Согласно Закону о защите прав потребителей, физические лица имеют право получить в качестве штрафов до 50% от суммы иска и 3% за каждый день просрочки. К этой сумме стоит прибавить и расходы на нашу работу, которую страховая компания заплатит нашему клиенту в том случае, если она откажется пойти на мировое соглашение с клиентом добровольно. Конечно, мы поможем нашему клиенту взыскать с нерадивого страховщика все по максимуму. 

Что мы делаем 

Споры со страховыми компаниями – задача непростая и многоплановая. Многие люди, тем не менее, пытаются решать ее самостоятельно, не желая тратиться на адвокатов. Это порочный путь – биться со страховой компанией в одиночку – бесполезно. Нужны специалисты с серьезной юридической практиков этом вопросе. У нас, в «Аудит-Профиль» такие специалисты есть. Мы, со своей стороны, готовы решить для клиентов следующие задачи: 

 Разумеется, мы стараемся не беспокоить линий раз нашего клиента. Мы заменим его везде, где можно, освободив от участия в судебных заседаниях и подобных процедурах. А наш опыт и богатая практика успех гарантируют.