«АУДИТ-ПРОФИЛЬ»

Компания основана в 1999 году, и на сегодняшний день, является одним из лидеров российского рынка юридических услуг.

ПРОБЛЕМЫ НАДО РЕШАТЬ СРАЗУ!

К нам может обратиться ваш оппонент, тогда проблемы появятся у вас!

Военное право

Военное право – отдельная и очень специфическая отрасль юриспруденции. И очень широкая. Касается она прав и интересов военнослужащих и членов их семей, а также гражданского персонала Министерства обороны РФ, МВД РФ и других силовых структур.

 Специфика военной службы

Фактически, военное право рассматривает проблемы отдельной и четко ограниченной категории граждан – военнослужащих и гражданского персонала силовых ведомств, а также членов их семей. Это такие же граждане России, однако, в силу специфики своей службы имеющие и дополнительные права и дополнительные обязанности. Помимо забот, которые волнуют всех без исключения граждан, у военных и гражданского персонала силовых ведомств, есть и проблемы, специфичные для них.

К таким проблемам относится обеспечение жильем, выплата денежного довольствия, вопросы, связанные с разного рода льготами и компенсациями, предусмотренными для военнослужащих и целый ряд других вопросов. Проблемы усугубляются тем, что дополнительные права военнослужащих и их семей, а также гражданских сотрудников силовых ведомств регулируются не только федеральными и местными законами, но и весьма запутанным сводом российского военного законодательства – внутренними документами и нормативно-правовыми актами, принятыми в силовых ведомствах. Причем, в зависимости от конкретного ведомства, одна и та же проблема может регулироваться по-разному – в Министерстве обороны – одним способом, а в МВД или, например, МЧС – другим. Эта разноголосица сама порождает проблемы, в которых военному самом у не разобраться.

То есть, трудностей в реализации прав военнослужащих – много и трудности эти весьма разнообразны. А сами военные слишком заняты для того, чтобы самостоятельно отстаивать свои права. А раз так, то открывается очень много способов нарушить эти права пользуясь лазейками в федеральных законах и, что самое важное, в ведомственных нормативно-правовых документах. Плюс, увы, не стоит сбрасывать со счетов чисто мошеннические схемы. Да и без всяких лазеек нарушений прав военнослужащих хватает. Если же права нарушаются командованием той же воинской части, в который военный человек служит, то жаловаться вообще некому. Остается только суд и упование на то, что мы в агентстве «Аудит-Профиль» сможем оказать действенную юридическую помощь. А мы сможем.

У гражданского персонала силовых ведомств – свои проблемы. С одной стороны, эти люди – не имеют тех дополнительных прав, которых дает воинская служба, а с другой, нормативные документы, в том числе и социального плана, принятые в силовых ведомствах, распространяются на них в полной мере. Нарушение прав, беды, боли, проблемы – те же, что у военнослужащих, а возможности защитить себя – меньше. Здесь прямой путь к нам, в «Аудит-Профиль» за юридической помощью.

В такой ситуации отстоять свои права можно только в суде. Обивание министерских порогов на удачное решение проблемы практически не влияет, да и как влиять, если военный, скажем, служит на Дальнем Востоке, а его проблему может решить только вышестоящее главное управление Министерства обороны в Москве. Летать? Как долго? Такое ли уж большое денежное довольствие у военнослужащего, чтобы оно тратилось на подобные поездки?

 Почему мы?

Юрист, занимающийся военным правом, должен все эти нюансы понимать четко и точно. Должен хорошо ориентироваться не только в своде общегражданских законов, но и во внутренних документах силовых министерств. Тогда помощь может быть по-настоящему квалифицированной.

Так уж случилось, что в компании «Аудит-Профиль» работает немало выходцев из военно-юридической службы. Еще со многими такими специалистами мы сотрудничаем. Эти люди отлично знают и проблемы военных и нормативную базу и методы решения проблем. Причем таких проблем, которых без сторонней юридической помощи не решить. Знание нашими сотрудниками военного законодательства и реалий армейской службы помогают нам выигрывать дела. Наша помощь – реальна. Вот что мы предлагаем для военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала силовых министерств:

 Юридические консультации военнослужащих и членов их семей

Как видно, круг решаемых задач широк и все они имеют чисто военную специфику – обычным гражданам и даже судьям эта специфика не всегда понятна. Мы, в агентстве «Аудит-Профиль», научились доводить эту специфику до судей, так что судебные дела мы выигрываем.